
JABARNEWS | PURWAKARTA – All Otomotif Purwakarta (AOP) melaksanakan pemilihan Ketua Umum masa jabatan 2019-2021, di Pujasera Srikandi, Jalan Taman Pahlawan, Purwakarta, pada Minggu (24/2/2019).
Dalam Pemilihan berlangsung secara terbuka layaknya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tersebut terdapat 3 nama yang saling bersaing memperebutkan suara terbanyak.
Ketua Formatur Pemilihan Ketua Umum AOP, Amir Margandi menjelaskan pendaftaran calon kandidat Ketua Umum AOP dilakukan pada pekan lalu. Kemudian dilanjutkan verifikasi calon hingga keluar lah tiga nama kandidat calon.
“Tiga nama tersebut yakni, Umay Riyadi (Bro Umay) dari Ghost Angel’s, Muhamad Ali (Bro Ali) dari Mio Club’ Purwakarta (MCP) dan Rizky Ishak (Bro Akeh) dari Toyota Kijang Club’ Indonesia (TKCI) capter Purwakarta,” Jelas Amir.
Amir menambahkan, pihaknya sengaja membuat acara Pemilihan Ketua Umum AOP ini mirip dengan pilkada sebagai bentuk ekspresi pembelajaran demokrasi sejak dini, dan berusaha memberi contoh yang baik tentang berdemokrasi secara aman, damai dan mengasyikkan.
“Untuk itu kami mencoba mengajak anggota menyadari pentingnya berdemokrasi. Tentunya kami juga mengemas pemilu AOP ini dengan sederhana, kreatif dan mengedepankan azas demokrasi serta kebersamaan,” ujar Amir.
Setelah para kandidat menyampaikan visi dan misinya, lanjut Amir, maka dilakukan pengambilan suara dengan cara memilih salah satu foto kandidat, lalu mencoblos foto sesuai pilihan masing-masing.
Sumber : https://jabarnews.com/read/69756/bro-umay-ketua-umum-aop-terpilih-masa-jabatan-2019-2021